Блокпосты выставят в Костанайской области

Дата: 18:09, 29-03-2020.

Костанай. 29 марта. КазТАГ - Блокпосты выставят в Костанайской области, передает газета «Костанайские новости».

«В целях недопущения возникновения и распространения коронавирусной инфекции с 22.00 часов 31 марта ввести ограничение въезда на территорию региона с выставлением 10 постов пропуска», - заявил на экстренном заседании в воскресенье аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

Начальника управления местной полицейской службы Курмет Мажикенов отметил, что пока есть время покинуть регион или вернуться обратно.

«Внутри области передвижение не ограничено. Приняты ограничительные меры для безопасности жителей области, а не карантин. Путать не нужно», - сказал Мажикенов.

Вместе с тем, главный государственный санитарный врач региона Владимир Нечитайло принял решение усилить меры безопасности в условиях чрезвычайного положения в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в Казахстане.

«С 31 марта с 22.00 ограничен въезд на территорию области. Под запретом перевозки людей на автобусных и микроавтобусных маршрутах между населенными пунктами внутри области. Единственное исключение – водители грузового транспорта с продовольственными и непродовольственными товарами. Иностранные граждане тоже не смогут приехать в область, даже для похорон близких. Запрещены массовые мероприятия (концерты, выставки, конференции), выезд на различные международные мероприятия, приостановлена деятельность ТРЦ, кинотеатров, фитнес-центров, библиотек, компьютерных клубов, профилакториев, бассейнов, центров допразвития и т.д. Запрещены посещения медорганизации, все медико-социальные объекты переведены на усиленный дезинфекционный режим. Запрещено посещать религиозные организации, чтобы помолиться или провести богослужение. Также под запретом семейные торжества в кафе, столовых, ресторанах. В салон красоты можно идти лишь по предварительной записи. В парках больше трех-четырех не собираться. И вообще после 22.00 часов жителям области рекомендовано выходить на улицу только в случае острой необходимости. Например, вынести мусор или сходить в аптеку», - уточнил Нечитайло.

Он также добавил, что дезинфицировать будут тротуары, остановки, автобусы после каждого рейса. Что касается масок, то в течение недели, по словам санврача, дефицит будет восполнен.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: