Более 1 тонны браконьерской рыбы задержали в Карагандинской области

Дата: 18:07, 15-04-2019.

Алматы. 15 апреля. КазТАГ - Более 1 тонны браконьерской рыбы задержали в Карагандинской области, сообщает пресс-служба областного департамента полиции (ДП).

«15 апреля при проведении оперативно-профилактического мероприятия «Нерест», направленного на недопущение незаконной добычи рыбы в запретные нерестовые периоды, сотрудниками природоохранной полиции на территории Шетского района остановлена автомашина «ГАЗель» под управлением 56-летнего жителя города. При осмотре обнаружены 46 мешков рыбы (берш, жерех, сом, сазан, судак, змееголов) общим весом 1126,4 кг», - говорится в сообщении в понедельник.

В полиции отметили, что при первоначальной проверке водитель пояснил, что данная рыба принадлежит его знакомому 50-летнему жителю Балхаша, однако ни у водителя, ни у его знакомого не оказалось соответствующих документов на провоз или приобретение данной рыбы.

«Начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 335 (незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений) УК РК», - подчеркивается в сообщении.

В ДП области напомнили, что за незаконную добычу рыбных ресурсов, других водных животных или растений предусмотрено наказание по ст. 355 УК РК до 5 лет лишения свободы.

Источник фото: пресс-служба ДП Карагандинской области

Поделиться новостью: