Более 1 тыс. единиц спортивной одежды известных брендов пытались ввезти контрабандой в РК

Дата: 10:00, 17-05-2022.

Тараз. 17 мая. КазТАГ – Более 1 тыс. единиц спортивной одежды известных брендов пытались ввезти контрабандой в Казахстан, сообщает пресс-служба агентства по финансовому мониторингу (АФМ).

«Уголовное дело по факту незаконного использования товарного знака расследуется в территориальном департаменте АФМ по Жамбылской области. В ходе досмотра фуры на пограничном контроле, следовавшей из Кыргызстана в Казахстан, обнаружено более 1 тыс. единиц спортивной одежды различных брендов, в том числе Рuma, Adidas, Philip Pleein, Reebok, Nike, Jordan, New Balance, Fila, Belanciago», - говорится в распространенном во вторник сообщении.

Для определения причастности товара к вышеуказанным брендам и оценки ущерба ведомство обратилось к представителю корпорации Рuma – ТОО «Юридическая компания «ІР Choice».

«Согласно заключению эксперта, общая сумма причиненного ущерба по обнаруженному товару составляет свыше Т10 млн. Остальные представители указанных брендов на сегодняшний день не предъявили претензий», - отметили в АФМ.

Источник фото: Пресс-служба АФМ РК.


Поделиться новостью:

adimage