Более 10 сотрудников транспортной инспекции попали под следствие по делу ОПГ в ВКО

Дата: 09:38, 20-09-2021.

Усть-Каменогорск. 20 сентября. КазТАГ – Более 10 сотрудников транспортной инспекции попали под следствие по делу организованной преступной группы (ОПГ) в Восточно-Казахстанской области, сообщает антикоррупционная служба.

«Пресечена деятельность преступной группы в количестве 11 сотрудников инспекции транспортного контроля. Преступная схема была организована руководителем одного из отделов инспекции», - сообщили в «антикоре» в понедельник.

По версии следствия, «указанные должностные лица получали взятки от предпринимателей в сфере грузоперевозок за общее покровительство и беспрепятственное передвижение в регионе».

«Сумма взяток составляла от Т10 тыс. до Т50 тыс., которые передавались водителями грузового транспорта сотрудникам инспекции при рукопожатии. Ежедневный поток получаемых взяток составлял от Т150 тыс. до Т500 тыс. Всего задокументировано более 20 эпизодов передачи денежных средств. В отношении четырех лиц судом избрана мера пресечения «арест», остальные должностные лица полностью признали вину и активно сотрудничают со следствием. В настоящее время агентством начата комплексная превентивно профилактическая работа по устранению указанной преступной схемы и недопущения совершения аналогичных коррупционных правонарушении», - добавили в ведомстве.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: