Более 100 международных рейсов сокращено и приостановлено в Казахстане

Дата: 20:51, 16-03-2020.

Астана. 16 марта. КазТАГ - Более 100 международных рейсов сокращено и приостановлено в Казахстане, сообщает пресс-служба комитета гражданской авиации (КГА) министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

«На сегодня в целях недопущения дальнейшего распространения коронавируса в Республику Казахстан, согласно решениям межведомственной комиссии, приостановлено 49 регулярных международных рейсов в неделю и сокращено выполнение 84 международных рейсов в неделю», - говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

Как уточняется, приостановлены все регулярные рейсы между Казахстаном и КНР (34 рейса в неделю); все регулярные рейсы между РК и Ираном по маршруту Тегеран-Алматы («Mahan Air», 1 рейс в неделю); регулярный рейс Нур-Султан-Баку (три рейса в неделю); семь регулярных рейсов по маршрутам Франкфурт-Алматы («Lufthansa», четыре раза в неделю) и Франкфурт-Алматы-Нур-Султан («Lufthansa», три раза в неделю) до 24 апреля; все регулярные рейсы между РК и Францией по маршруту Нур-Султан-Париж («Эйр Астана», два рейса в неделю).

«Сокращено: шесть рейсов между РК и Южной Кореей («Эйр Астана»: Алматы-Сеул, с пяти до одного и Нур-Султан-Сеул, с двух до одного; «Asiana Airlines»: Алматы-Сеул, с двух до одного; девять рейсов в неделю между Казахстаном и Азербайджаном («Эйр Астана»: Алматы -Баку, с трех до одного рейса в неделю; «SCAT»: Актау-Баку, с семи до одного; «Azerbaijan Airlines»: Баку – Алматы, с двух до одного); между Казахстаном и Японией сокращено с двух до одного рейса в неделю по маршруту Нур-Султан-Токио («SCAT»)», - отмечается в сообщении.

Ранее говорилось, что с 16 марта сокращено 68 регулярных рейсов в неделю казахстанских (Эйр Астана, SCAT) и иностранных (Turkish Airlines, Pegasus Airlines, Fly Dubai, Etihad Airways, Air Arabia, Wizz Air, LOT Polish Airlines, Белавиа) авиаперевозчиков в Германию, Великобританию, Нидерланды, Турцию, Украину, Беларусь, ОАЭ, Грузию, Индию, Венгрию, Чехию, Польшу и приостановлено 2 регулярных рейса в неделю (SCAT: Нур-Султан – Анталья, Алматы – Анталья).

Напомним, в конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии, позже получившей название COVID-19 (разновидность коронавируса). По последним данным, зарегистрировано более 162 тыс. заболевших в нескольких странах и более 6,4 тыс. смертельных случаев.

30 января 2020 года стало известно, Казахстан приостанавливает автобусные перевозки (с 29 января), пассажирские поезда (с 1 февраля) и воздушное сообщение (с 3 февраля) с Китаем. 6 февраля почтовое сообщение с Китаем приостановила «Казпочта». С 1 марта Казахстан сокращает авиарейсы в Южную Корею и Иран.

По последним данным, в Казахстане официально подтверждено десять случаев заболевания коронавирусом (семь в Алматы, два в Нур-Султане).

15 марта президент Токаев распорядился ввести с 16 марта в Казахстане чрезвычайное положение, которое вступило в силу 16 марта.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью: