Более 100 сценических костюмов сшито к премьере оперы «Мадам Баттерфляй» в Астане

Дата: 10:46, 15-04-2016.

Астана. 15 апреля. КазТАГ – Премьера оперы «Мадам Баттерфляй» пройдет в Астане в пятницу, сообщается на сайте акима столицы.
«В рамках года культуры Италии в Казахстане сегодня на сцене Большого зала «Астана опера» состоится премьера трогательной оперы итальянского композитора Джакомо Пуччини «Мадам Баттерфляй». Главную роль юной гейши Чио-Чио-сан исполнит заслуженная артистка Казахстана Жаннат Бактай, а роль ее возлюбленного Пинкертона, лейтенанта американского флота, исполнит звезда итальянской оперной сцены Фабио Армилиато», - говорится в сообщении в пятницу.
На протяжении месяца в оперном театре шли постановочные работы спектакля. В цехах «Астана Опера» было сшито более 100 уникальных костюмов. Создать законченный образ артистов помогли прически и парики, специальная обувь и грим. Стоит отметить и уникальность декораций, такого озера и картин природы не было еще ни в одном театре мира.
«Это опера одной певицы, то есть всю психологическую, музыкальную, голосовую нагрузку несет один голос. В постановке все такое статичное, присутствует минимализм, который присущ юго-восточным народам. Вот в этом, наверное, трудность партии. Образ главной героини охватывает всю гамму женских человеческих чувств: от мечтаний и грез до любви к большой драматической трагедии», - поделилась исполнительница главной роли Ж. Бактай.
Напомним, 15 и 16 апреля в «Астана Опера» состоится премьера постановки Дж. Пуччини «Мадам Баттерфляй».


Поделиться новостью: