Более 15 тонн баранины по подложным документам пытались ввезти из Казахстана в Россию

Дата: 16:18, 05-02-2018.

Алматы. 5 февраля. КазТАГ – Более 15 тонн баранины по подложным документам пытались ввезти из Казахстана в Россию, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

«Пресечена попытка незаконного ввоза в РФ поднадзорной Россельхознадзору продукции из РК. 3 февраля 2018 г. при досмотре транспортного средства, следовавшего из РК в РФ специалистами управления Россельхознадзора, установлен факт транспортировки мяса. В ходе осмотра груза установлено, что в автомобиле осуществлялась перевозка замороженного мяса баранины, общим весом 15189 кг», - сообщили в федеральной службе России по ветеринарному и фитосанитарному надзору в понедельник.

Отмечается, что нарушение было выявлено в Омской области на ППУ «Черлакский».

«На груз был предоставлен ветеринарный сертификат таможенного союза, однако в ходе анализа представленных документов установлено, что сертификат оформлен с нарушениями – информация в ИС ЕАСУ (государственная система РК) не соответствует информации, указанной на бумажном носителе», - уточнили в Россельхознадзоре.

В ведомстве добавили, что 3 и 4 февраля 2018 г. было задержано 2 грузовых автомобиля, следовавших из Казахстана в Новосибирск и Красноярск с подкарантинной продукцией (фисташки – 20 тонн и финики 20,4 тонны) из Китая и Алжира.

«При проверке сопроводительных документов установлено, что на задержанные партии отсутствуют исходные фитосанитарные сертификаты стран происхождения (Китай и Алжир), что является нарушением международного стандарта по фитосанитарным мерам №12. В обоих случаях в отношении грузов принято решение о запрете ввоза в РФ и возврате на территорию РК», - проинформировали в пресс-службе российского ведомства.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: