Более 170 человек отравились на свадьбе в одном из ресторанов Бишкека

Дата: 15:16, 02-04-2018.

Алматы. 2 апреля. КазТАГ - Более 170 человек отравились на свадьбе в одном из ресторанов Бишкека, сообщает КирТАГ.

«Всего на свадьбе (в ресторане «Ала-Тоо» – КазТАГ) присутствовало 192 человека. Первые пострадавшие начали поступать 31 марта после 19.30. (…) На сегодня общее число пострадавших составило 173 человека, из них 150 человек в Бишкеке и 23 в других регионах... Из общего числа пострадавших госпитализировано 100 человек, в том числе 19 детей до 14 лет. Отказались от госпитализации 50 человек, из них 12 детей», - сказал главный врач центра госсанэпиднадзора Бишкека Артур Буюклянов в понедельник.

По его словам, гости со свадьбы принесли домой угощения – остатки салатов и мясных деликатесов.

«Установлено, что в основном пострадавшие ели на свадьбе курицу и жареную рыбу», - добавил А. Буюклянов.

В свою очередь в министерстве здравоохранения КР сообщили, что ресторан «Ала-Тоо» в Бишкеке закрыт до выяснения причин массового отравления.

«Ресторан «Ала-Тоо» в Бишкеке оштрафован на 20 тыс. сомов и закрыт до полного выяснения причин массового отравления во время празднования свадьбы в минувшую пятницу. Кроме того, на администраторов заведения наложен штраф в размере 5 тыс. сомов. В данное время идет расследование со стороны госсанэпиднадзора и главного управления внутренних дел Бишкека», - отметили в минздраве.

По факту возбуждено уголовное дело по ст. 256 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) и 258 (производство или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК КР.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: