Более 180 дворов в Алматинской области остаются подтопленными талыми водами

Дата: 23:08, 26-02-2018.

Астана. 26 февраля. КазТАГ - Более 180 дворов в Алматинской области остаются подтопленными талыми водами, сообщили в пресс-службе областного департамента по ЧС.

«На данный момент подтопленными остаются 182 дворовые территории», - сообщили в ДЧС в понедельник.

В течение дня спасателям продолжали поступать сообщения о новых подтоплениях жилых построек.

Так, в 16.23 в Каскелене по ул.Суюнбая в результате таяния снега произошло подтопление сразу 28 надворных участков частных жилых домов, проводится прокладка временных отводных каналов вдоль улицы.

В 16.31 в с.Батан Карасайского района по ул.Саламатова произошло подтопление 34 надворных участков, а в 17.02 в с.Кыргауылды Карасайского района по ул.Актерек и ул.Алматы были подтоплены еще 5 участков частных жилых домов.

Кроме того, вечером в понедельник в с. Байтерек Енбекшиказахского района в результате интенсивного таяния снега произошло подтопление 29 дворовых участков талыми водами по ул. Центральная. Там проводятся работы по отводу воды.

Днем ранее, сообщили в ДЧС, от воздействия талых вод были зафиксированы первые разрушения.

«25 февраля в 01.05 в Утенайском сельском округе возле с.Ынтымак на территории крестьянского хозяйства «Кусаинов» талыми водами был частично подтоплен сарай. По предварительным данным, в результате подтопления сарая обрушилась стена (размером 3 х 4), вследствие чего погибло 4 головы свиней», - проинформировали в пресс-службе ведомства.

В настоящее время всего по области в работах по отводу воды задействованы более 130 человек и 30 единиц техники.

 

Источник фото: комитет по ЧС МВД РК

Поделиться новостью: