Более 19 тонн свежих лимонов не разрешили ввозить в Россию

Дата: 16:02, 21-10-2019.

Алматы. 21 октября. КазТАГ - Более 19 тонн свежих лимонов не разрешили ввозить в Россию, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области.

«19 октября при осуществлении документарного контроля на российско-казахстанском участке государственной границы РФ в пункте пропуска КПП «Троицк» сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской области выявили нарушение при ввозе растительной продукции из РК в РФ. Автотранспортное средство ввозило 19,17 тонн лимонов свежих происхождением КНР с нарушением законодательства РФ в области карантина растений. Растительная продукция следовала из Восточно-Казахстанской области (РК) в Омск», - говорится в сообщении в понедельник.

Как уточнили в челябинском Россельхознадзоре, в соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз данной продукции на территорию РФ был запрещен, выдано предписание на возврат груза, а перевозчик привлечен к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ за нарушение порядка ввоза.

«Основанием для возврата послужила документарная проверка транспортного средства на КПП «Троицк», в ходе которой сотрудники отдела надзора за обеспечением карантина растений обнаружили недействительный фитосанитарный сертификат (указанная в ФСС продукция не соответствовала фактически перевозимой). Под контролем сотрудников Россельхознадзора транспортное средство возвращено на территорию РК», - резюмируется в сообщении.

Источник фото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области


Поделиться новостью:


adimage