Более 20 недропользователей в Павлодарской области вышли за рамки контрактной территории

Дата: 12:49, 23-02-2018.

Астана. 23 февраля. КазТАГ – Ботагоз Омар. 21 недропользователь вышел за рамки контрактной территории в Павлодарской области, сообщил заместитель председателя комитета государственных доходов министерства финансов РК Аргын Кипшаков.

По его информации, в Павлодарской области реализуется пилотный проект «Дистанционный контроль недропользователей посредством космической съемки АО «НК «Қазақстан Ғарыш Сапары».

«Мы посмотрели посредством космической съемки деятельность недропользователей, которые добывают строительный камень, песок, щебень по контрактной территории. Выявлено было всего в Павлодарской области 36 таких недропользователей, и по 21 выявлено, что они вышли за рамки контрактной территории», - отметил он в ходе коллегии КГД.

В настоящее время совместно с департаментом недропользования и областным департаментом госдоходов ведутся проверочные мероприятия.

«В случае подтверждения всех данных со следующего года мы будем применять по всей республике. Для сведения хочу сказать, что стоимость одного аэрокосмического снимка обходится где-то в 400 тыс. тенге, акиматом Павлодарской области выделено 20 млн тенге», - подчеркнул А. Кипшаков.

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: