Более 20 тонн казахстанских гранатов не разрешили ввозить в Россию

Дата: 17:04, 11-02-2019.

Алматы. 11 февраля. КазТАГ – Более 20 тонн казахстанских гранатов не разрешили ввозить в Россию, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области.

«Инспекторы управления Россельхознадзора по Челябинской области пресекли две попытки незаконного ввоза 41,5 тонны растительной продукции высокого фитосанитарного риска, следовавшей в Российскую Федерацию из Кыргызской Республики и Республики Казахстан. При проведении контроля установлено, что в обоих случаях при перевозке 20,5 тонны свежих яблок происхождением Кыргызская Республика и 21 тонны свежих гранатов происхождением Республика Казахстан маркировка на ящиках была неполной и не отвечала требованиям», - говорится в сообщении в понедельник.

Отмечается, что ведомством после запрета на ввоз были выданы предписания на возврат груза, а виновные лица привлечены к административной ответственности.

«Под контролем сотрудников Россельхознадзора транспортные средства возвращены с территории Российской Федерации в страны отправления», - добавили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что с начала 2019 года должностными лицами управления Россельхознадзора по Челябинской области по причине нарушения законодательства в области карантина растений возвращено шесть транспортных средств с 116,7 тонны растительной продукции.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: