Более 200 сотрудников оказались запертыми на карантин в областной больнице в Атырау - СМИ

Дата: 22:45, 03-04-2020.

Астана. 3 апреля. КазТАГ – Более 200 сотрудников оказались запертыми на карантин в областной больнице в Атырау, сообщает «Ақ Жайық».

«Областная больница закрывается на карантин. Более 200 сотрудников, которые в данный момент находятся в стационаре, останутся в нем на 14 дней», - говорится в сообщении в пятницу.

Как уточняется, вопрос с питанием в больнице еще не решен.

«По приказу областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг (СЭС) нас закрывают на карантин. Весь персонал больницы, который утром заступил на работу, останется на карантине в течение 14 дней. По размещению и питанию сотрудников будем решать в рабочем порядке. А что касается режима работы стационара и приема пациентов, то тут решение будет принимать областное управление здравоохранения после консультации с другими уполномоченными органами», - сообщил главный врач больницы Саин Шомиров.

Напомним, в конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии, позже получившей название COVID-19 (разновидность коронавируса). Сотни тысяч заразились, десятки тысяч скончались.

30 января 2020 года стало известно, Казахстан приостанавливает автобусные перевозки (с 29 января), пассажирские поезда (с 1 февраля) и воздушное сообщение (с 3 февраля) с Китаем. 6 февраля почтовое сообщение с Китаем приостановила «Казпочта». С 1 марта Казахстан сокращает авиарейсы в Южную Корею и Иран.

15 марта президент Токаев распорядился ввести в Казахстане чрезвычайное положение (ЧП), которое вступило в силу 16 марта. 16 марта глава государства подписал указ «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности», который, по его мнению, повысит эффективность государства и укрепит вертикаль власти в условиях борьбы с коронавирусом.

17 марта госкомиссия по обеспечению режима ЧП при президенте РК приняла решение ввести режим карантина в Нур-Султане и Алматы, который начал действовать с 00.00 19 марта. В связи с этим ограничен въезд-выезд граждан и транспорта. С 28 марта в режим усиленного карантина вступил в силу в Нур-Султане и Алматы, меры усилены и в Шымкенте.

К настоящему моменту в Казахстане было зафиксировано 464 случаев заражения коронавирусом, 29 выздоровели, трое скончались.

Источник фото: azh.kz

Поделиться новостью: