Более 30 несанкционированных свалок обнаружили и ликвидировали в Астане

Астана. 25 июня. КазТАГ — Более 30 несанкционированных свалок обнаружили и ликвидировали в Астане, сообщает пресс-служба акимата города.

«В Астане продолжается борьба со стихийными свалками. С начала года в пяти районах города ликвидировали 33 точки несанкционированных свалок, вывезено порядка 45 тыс. тонн отходов. Большая их часть уже ликвидирована, по остальным ведется работа по устранению», - сказано в сообщении во вторник.

К примеру, по району Сарыарка по результатам мониторинга обнаружены 12 точек стихийных свалок. На сегодняшний день отработаны восемь из них, по остальным работы на стадии завершения. Подрядными организациями вывезено более 16 тыс. тонн мусора.

По району Байконыр, сообщается, что ликвидированы три несанкционированные свалки объемом более 3,3 тыс. тонн.

Район Алматы: из ликвидированных 20 точек вывезено 15 тыс. тонн (2 142 рейса) мусора.

По данным, по району Есиль выявлено семь локаций несанкционированных свалок объемом 150 тыс. тонн. Вывезено 9 тыс. тонн отходов. Работы продолжаются.

Сообщается, что с района Нура из ликвидированной точки было вывезено 588 тонн мусора.

«В Астане определена временная площадка рядом с городским полигоном ТБО для складирования мусора из несанкционированных свалок, расположена она по шоссе Алаш, 64», - говорится в сообщении.

Источник фото: пресс-служба акимата Астаны


adimage