Более 30 тонн замороженной крови вместо утилизации выбросили на свалку в Костанае

Дата: 20:38, 15-10-2019.

Алматы. 15 октября. КазТАГ – Более 30 тонн замороженной крови вместо утилизации выбросили на свалку в Костанае, сообщает «Алау».

«Вблизи микрорайона «Аэропорт» в Костанае было выброшено более 30 тонн замороженной крови. Свалку с пакетами отходов обнаружили костанайцы. За последний месяц это уже второй случай в регионе, когда отходы выбрасывают, а не утилизируют», - говорится в сообщении во вторник.

Отмечается, что свалка с пакетами замороженной крови для корма хищных животных была обнаружена 12 октября.

«Мы сразу же связались с сотрудниками экологии. Вопрос не в том, что представляет это угрозу жизни или не представляет, дело в принципе в том, что этого нельзя делать. Нужно соблюдать закон, так как эти фуры, которые проезжали через наш город, как было уже установлено, нарушили закон», - рассказала руководитель проектного офиса «Костанай-адалдык аланы» Анжела Альжанова.

Пакеты с замороженной кровью предположительно принадлежали российской фирме.

«Маркировка была, российская фирма, датировано производство августом 2019 года. То есть, не более двух месяцев этому сырью. Мы предполагаем, что проезжала фура и морозильная камера сломалась, и из-за того, что некуда было везти, в ближайшем месте выгрузили, халатно поступили», - сказал экологический инспектор департамента экологии Костанайской области Сергей Мукашев.

Источник фото: alau.kz


Поделиться новостью:

adimage