Более 300 тыс. яиц не разрешили ввезти из Казахстана в Россию

Дата: 13:07, 17-08-2022.

Алматы. 17 августа. КазТАГ – Более 300 тыс. яиц не разрешили ввезти из Казахстана в Россию, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

«С начала 2022 года должностными лицами управления Россельхознадзора по Оренбургской области на российско-казахстанском участке государственной границы Оренбургской области пресечено 37 незаконных попыток ввоза на территорию Российской Федерации животноводческих грузов и животных. В оборот на территорию Российской Федерации из Казахстана и Киргизии не поступило более 275 т некачественной и потенциально небезопасной животноводческой продукции, 302,4 тыс. штук пищевых яиц и 33 головы животных», - говорится в сообщении.

Причинами задержаний поднадзорных грузов в Россельхознадзоре назвали:

- отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих эпизоотическое благополучие места выхода груза;

- отсутствие предприятия отправителя в реестре Таможенного союза.

«Из всех задержанных грузов по решению управления было: возвращено 267,4 т животноводческой продукции, 302,4 тыс. штук пищевых яиц и 33 головы животных; уничтожено 7,7 т потенциально небезопасной животноводческой продукции. За незаконные перевозки поднадзорных грузов виновные лица были привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 10.8 КоАП РФ», - уточнили в российском ведомстве.

Источник фото: pixabay.com


Поделиться новостью:

adimage