Более 5 тыс. случаев «ожидаемой реакции» на введение вакцины от КВИ зафиксировано в Алматы

Дата: 19:08, 12-07-2021.

Алматы. 12 июля. КазТАГ - Более 5 тыс. случаев «ожидаемой реакции» на введение вакцины от коронавирусной инфекции (КВИ) зафиксировано в Алматы, сообщил руководитель городского управления общественного здоровья Нариман Табынбаев.

«На вакцинацию мы обычно говорим «ожидаемая реакция». На сегодняшний день у нас зарегистрировано более 5 тыс. случаев ожидаемой реакции – это когда боль на месте, или температура, или слабость», - сказал Табынбаев на брифинге в понедельник.

При этом он отметил, что таких осложнений вакцинации как гангрена и инсульт, не зафиксировано, а причиной двух летальных исходов стала сердечная недостаточность.

«Что касается осложнений от вакцинации, у нас еще таких случаев не зафиксировано – ни гангрены, ни нагноения, ни инсультов или какой-то острой сердечной недостаточности, кроме двух случаев, которые дали летальные исходы. Мы проанализировали, это были летальные исходы от острой сердечной недостаточности. Но напрямую сказать, что это от вакцины – это не подтвердилось», - сказал Табынбаев.

Ранее КазТАГ сообщал, что доля штамма «Дельта» в Алматы достигла 80%. Процент «симптомных» больных коронавирусом увеличился в Алматы с 53% до 88%. В общественном транспорте заражение коронавирусом происходит в два раза реже, чем в магазинах, считает главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин. В Алматы заканчиваются вакцины QazVac, сообщил Нариман Табынбаев.

Источник фото: Globallookpress


Поделиться новостью:

adimage