Нажмите Enter, чтобы пропустить

Более 700 человек в Казахстане повторно заболело коронавирусом – Цой

Астана. 23 июня. КазТАГ - Более 700 человек в Казахстане повторно заболело коронавирусом, сообщил министр здравоохранения РК Алексей Цой

«Мы видим уже 727 человек, которые повторно заболели. Тот, кто думает, что он переболел и больше не заболеет, это абсолютно неправильно. Повторно болеют в Казахстане. 727 таких случаев у нас уже есть. По миру такая статистика тоже есть, большое количество людей болеет, и болеет тяжело, к сожалению, умирает, смертность вы видели тоже какая», - сказал Цой на брифинге в среду.

При этом он призвал «не витать в облаках» и не ждать ввоза в Казахстан других вакцин, например, Pfizer, а прививаться тем, что есть.

Напомним, 29-й статьей Конституции объяснил заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов обязательную вакцинацию граждан. Председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля министерства здравоохранения Казахстана Айжан Есмагамбетова пояснила, какие «организованные коллективы» должны в обязательном порядке пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции (КВИ).

Источник фото: Фото из открытых источников


adimage