Более 700 учеников перевели на онлайн-обучение из-за задымления в школе Экибастуза

Дата: 11:25, 18-05-2022.

Павлодар. 18 мая. КазТАГ – Более 700 учеников перевели на онлайн-обучение из-за задымления в школе Экибастуза, передает КазТАГ.

«18 мая дистанционно будут учиться 719 учеников экибастузской школы №22. В 7.10 в здании школы сработала пожарная сигнализация. По предварительному заключению УЧС, задымление вызвало короткое замыкание в электросчетчике», - сообщили в отделе образования Экибастуза в среду.

Как рассказала исполняющая обязанности руководителя отдела образования Динара Ахметова, открытого горения в школе не было, пожарная сигнализация сработала при появлении дыма.

«ЧП случилось до начала занятий, детей в школе еще не было, здание покинули несколько сотрудников школы. Никто не пострадал. Задымление было незначительным, только в помещении щитовой комнаты», - дополнила Ахметова.

Сегодня здание школы проветривается, власти обещают провести ремонт. Планируется, что уже 19 мая школа будет работать в обычном режиме.

Школа №22 введена в эксплуатацию в 1992 году. В 2017 в ней капитально отремонтировали фасад и кровлю. В 2019 году школа прошла энергоаудит. В 2022 году выделены средства на разработку проектно-сметной документации для проведения капитального ремонта.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage