Более $8 млрд инвестиций позволят привлечь в Казахстан два проекта в области нефтехимии

Дата: 17:45, 03-05-2019.

Атырау. 3 мая. КазТАГ - Более $8 млрд инвестиций позволят привлечь в Казахстан два проекта в области нефтехимии, передает корреспондент агентства.

«О якорных проектах в области нефтехимии. По комплексу производства полипропилена в прошлом году начаты строительно-монтажные работы. Срок завершения 2021 год. Проект полиэтилен планируется реализовать совместно со стратегическим партнером – компанией Borealis. На данный момент ведется разработка проектной документации. Начало строительства ожидается в 2021 году. Реализация этих проектов позволит привлечь в страну более $8 млрд инвестиций, создать не менее 7 тыс. рабочих мест на этапе строительства и до 1 тыс. рабочих мест на этапе эксплуатации», - сказал вице-министр энергетики РК Асет Магауов в ходе круглого стола «Развитие инвестиционного климата: привлечение стратегических инвесторов в обрабатывающую промышленность и создание в приоритетных секторах экономики совместных предприятий с «якорными инвесторами» в Атырау в пятницу.

По его словам, вклад в ВВП двух проектов предварительно оценивается в 1,5%.

«В свою очередь обращаю внимание на то, что одним из ключевых условий инвесторов по вхождению в проект является подписание межправительственного соглашения, в котором должны быть закреплены меры государственной поддержки, преференции, стабильность законодательства по защите инвестиций и другие требования инвесторов», - отметил Магауов.

Источник фото: eadaily.com


Поделиться новостью:


adimage