Более 80 человек отравились контрафактным алкоголем в Индонезии

Дата: 09:43, 11-04-2018.

Алматы. 11 апреля. КазТАГ – Более 80 человек погибли от отравления контрафактным алкоголем в Индонезии, сообщает ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

«Более 80 человек погибли в Индонезии от отравления контрафактным алкоголем за последний месяц, число погибших только за последние сутки составило более 20 человек», - сообщил официальный представитель индонезийской полиции Сетио Васисто.

По словам представителя полиции, в наибольшей степени от волны отравлений поддельным спиртным пострадала провинция Западная Ява, где умерли более 50 человек. В столице страны Джакарте скончался 31 человек.

По словам медиков, отравившиеся поддельным спиртным пациенты поступают с затрудненным дыханием, помутнением сознания и нарушениями зрения. В государственную клинику в одном из пригородов Бандунга, столицы Западной Явы, имеющую лишь 19 коек, за последний месяц поступили 93 человека с подобным отравлением. Пациентов приходится отправлять в другие больницы.

«Полиция не нашла доказательств тому, что за массовым отравлением населения стоит один подпольный производитель. Полиция Западной Явы сообщила, что арестовала 7 человек, подозреваемых в производстве и продаже контрафактного спиртного, но никакой связи между ними не было выявлено», - поясняется в сообщении.

Производство контрафактного алкоголя является распространенным нелегальным бизнесом в Индонезии, где действуют высокие налоги на спиртное, введенные под давлением консервативных мусульманских кругов. Причиной отравления является ядовиты метанол, который вырабатывается как побочный продукт изготовления поддельного алкоголя, отмечает Блумберг. Иногда жертвами становятся иностранцы. Некоторые правительства предупреждают туристов, отправляющихся на индонезийские острова Бали и Ломбок, быть осторожными с местными спиртными напитками.




Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: