Более $90 млрд прямых инвестиций вложил Китай в страны вдоль «Пояса и пути»

Дата: 09:33, 22-04-2019.

Алматы. 22 апреля. КазТАГ – Более $90 млрд прямых инвестиций вложил Китай в страны вдоль «Пояса и пути», сообщает Silkroadnews.

«Объем прямых инвестиций китайских предприятий в экономику стран, расположенных вдоль «Пояса и пути» за период с 2013 года по 2018 год, превысил $90 млрд, продемонстрировав среднегодовой прирост в 5,2%. Инвестиции китайских компаний в создание торгово-экономических зон в государствах вдоль «Пояса и пути» развивают промышленность в регионах, трудоустроено 300 тыс. человек», - сообщили в министерстве коммерции КНР.

Отмечается, что за период с 2013 года по 2018 года объем торговли товарами между Китаем и странами вдоль «Пояса и пути» достиг $6 трлн (среднегодовой прирост – 4%), что составляет 27,4% в валовом объеме торговли товарами КНР.

Экономический пояс Шелкового пути является составным элементом китайской концепции «Новый Шелковый путь», направленной на преобразование всей торгово-экономической модели Евразии. Также проект известен под названием «Один пояс, один путь».

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: