Более Т1,2 млрд взыскано в доход государства с бизнесмена Тулешова

Дата: 20:18, 16-09-2019.

Алматы. 16 сентября. КазТАГ - Более Т1,2 млрд взыскано в доход государства с бизнесмена Тохтара Тулешова, сообщает пресс-служба прокуратуры Шымкента.

«С 2017 года в производстве государственного судебного исполнителя на исполнение находилось исполнительное производство о взыскании с Тулешова Т. в доход государства Т1,4 млрд. Изучив материалы производства, установили имущества должника в уставном капитале ТОО, переданные в качестве активов, на которых долгое время не могли обратить взыскания. После вмешательства прокуратуры города государственному судебному исполнителю удалось провести оценку имущества и по определению суда передать их в доход государства. Таким образом, в рамках исполнительного производства обеспечено исполнение приговора суда в отношении Тулешова Т. поступление в бюджет имущества должника на общую сумму Т1 млрд. 215 млн», - говорится в сообщении в понедельник.

Также в прокуратуре сообщили, что дальнейшее исполнение приговора суда находится на контроле.

Напомним, 7 ноября 2016 года руководитель ТОО «Шымкентпиво» Тохтар Тулешов приговорен к 21 году лишения свободы. Суд лишил Тулешова воинского звания «полковник», а также ордена «Курмет».

Тулешова обвиняли в ряде преступлений: похищение человека; незаконное лишение свободы, пропаганда или публичные призывы к захвату или удержанию власти, а равно захват или удержание власти либо насильственное изменение конституционного строя РК; создание, руководство экстремистской группой или участие в ее деятельности; разбой; создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них; создание и руководство транснациональным преступным сообществом, а равно участие в нем; финансирование деятельности преступной группы, а равно хранение, распределение имущества, разработка каналов финансирования; бандитизм; незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств; незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта; убийство; истязание; умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества; приготовление к преступлению и покушение на преступление; организация и руководство преступлением, а также преступной группой.

Таким образом, Тохтару Тулешову было предъявлено обвинение в совершении 16 уголовных правонарушений.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: