Более Т386 млн переплатили потребители Шымкента монополистам в 2018 году

Дата: 10:20, 09-08-2019.

Астана. 9 августа. КазТАГ – Более Т386 млн переплатили потребители Шымкента монополистам в 2018 году, сообщает пресс-служба комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей (КРЕМЗКиПП) министерства национальной экономики Казахстана.

«Представлению отчетов об исполнении тарифных смет за 2018 год, кроме вновь созданных, подлежали 48 субъектов, из них не отчитались в установленные сроки восемь субъектов. За нарушение законодательства, в части несвоевременного представления отчетов, данные монополисты привлечены к административной ответственности на общую сумму Т3,03 млн. По итогам проведения анализов исполнения тарифных смет за 2018 год департаментом КРЕМЗКиПП по Шымкенту за неисполнение тарифных смет, превышающее допустимый законодательством уровень, а также неисполнение мероприятий инвестиционной программы, введены компенсирующие тарифы 30 субъектам по 32 услугам на общую сумму Т386 млн», - говорится в распространенном в пятницу сообщении.

Также отмечается, что по итогам рассмотрения представления транспортной прокуратуры Шымкента, в части выявления ряда нарушений за 2017 год со стороны субъектов, оказывающих услуги подъездных путей, антимонопольным органом по Шымкенту возбуждено 11 дел об административном правонарушении, где общая сумма наложенных штрафов составила Т6 795 ,5 тыс., а также внесено семь предписаний об устранении нарушений.

«Таким образом, сумма, подлежащая возврату потребителям, составила более Т386 млн», - уточнили в комитете.

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью:


adimage