Большой гала-концерт Казахской национальной академии хореографии впервые прошел в Баку

Дата: 16:31, 31-03-2018.

Астана. 31 марта. КазТАГ – Большой гала-концерт Казахской национальной академии хореографии (КНАХ) впервые прошел в Баку, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел РК.

«30 марта в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета в Баку впервые состоялся большой гала-концерт КНАХ, посвященный 20-летию столицы РК – г. Астаны. В мероприятии приняли участие члены правительства, депутаты АР, главы и сотрудники иностранных дипломатических миссий, руководство и студенты азербайджанских вузов, представители творческой интеллигенции, общественности, ведущих СМИ Азербайджана, а также соотечественники», - сообщили в МИД РК в субботу.

По данным пресс-службы, открывая концерт, посол Казахстана в Азербайджане Бейбит Исабаев представил зрителям юных талантов академии, а также отметил значимость проводимого мероприятия с учетом договоренностей президентов Казахстана и Азербайджана о необходимости дальнейшего укрепления культурных связей двух стран, достигнутых в ходе визита президента Нурсултана Назарбаева в Азербайджан в апреле 2017 года.

«Гала-концерт, приуроченный к 20-летию Астаны, даст азербайджанской публике прекрасную возможность ознакомиться с балетным искусством Казахстана», - сказал Б. Исабаев.

В свою очередь заместитель министра культуры и туризма Азербайджана Севда Мамедалиева, поприветствовав творческую труппу Академии, отметила важность данного культурного мероприятия, которое придаст дополнительный импульс в укреплении и дальнейшем развитии культурных связей братских стран.

«На сцене Азербайджанского театра оперы и балета юные таланты академии выступили с концертной программой, в которую вошли классическое балетное наследие, современная, казахская и неоказахская хореография в постановке отечественных и зарубежных балетмейстеров. Гала-концерт завершился под бурные аплодисменты и при полном аншлаге», - говорится в сообщении.

Источник фото: Пресс-служба МИД РК.

Поделиться новостью: