«Большой привет» передали Байбеку в связи с пожаром на проспекте Назарбаева в Алматы

Дата: 16:33, 17-09-2021.

Алматы. 17 сентября. КазТАГ – Бывшему акиму Алматы – первому заместителю председателя партии Nur Otan Бауыржану Байбеку передали «большой привет» в связи с крупным пожаром на проспекте Назарбаева в Алматы, сообщает корреспондент агентства.

«Большой привет предыдущему акимату Алматы, который ликвидировал проезд вдоль дома и заезды со стороны Фурманова, везде навтыкав неработающих сухих фонтанов. Пожарные полчаса не могли подъехать, да и не смогут», - написал в пятницу на своей странице в социальной сети известный финансовый консультант Расул Рысмамбетов.

Он отметил, что «здание старинное, но активно было заселено офисами, с бесконечными ремонтами и ростом нагрузки на энергосистему здания».

«Привет нынешнему акимату, который разрешил бесконечно держать котлован на углу Фурманова Кабанбай батыра. Забор вокруг котлована (привет строительной компании Exclusive, которая до сих пор не может деблокировать дорогу с Кабанбай батыра вниз, хотя им запретили там строить девятиэтажку). Наверное, загорелась проводка, хотя раньше, чуть выше дом тоже сгорел во время строительного безумия. Отличное совпадение Пожар идет прямо в соседнем здании от дома, где жил Динмухамед Ахмедович Кунаев. Никто не виноват, но виноваты все – потому что как бы редко ни происходили события, во всем есть план», - добавил Рысмамбетов.

Как подтвердил ранее корреспондент агентства КазТАГ, пожарным действительно приходится тушить огонь прямо с проезжей части.

Напомним, 17 сентября в 15.09 силы и средства ДЧС выехали по повышенному рангу вызова по адресу Медеуский район, проспект Назарбаева, 124. По прибытию в 15.12 первых подразделений выяснилось, что открытым пламенем горит кровля четырехэтажного жилого дома. Квартал оцеплен, на месте создан штаб.

Источник фото: Facebook.com/@Расул Рысмамбетов.


Поделиться новостью: