Бухгалтер музшколы признан виновным в присвоении Т22 млн в ЗКО

Дата: 15:43, 29-06-2022.

Уральск. 29 июня. КазТАГ - Бухгалтер детской музыкальной школы признан виновным в присвоении Т22 млн в Западно-Казахстанской области, сообщает «Уральская неделя».

«Осужденный Бердников, бухгалтер в «Детской музыкальной школе Теректі» с 2018 по 2020 года присвоил и потратил Т22,2 млн. Через интернет-банкинг, используя электронно-цифровые подписи директора музыкальной школы проводил безналичные платежи на свои личные счета», - говорится в сообщении.

Согласно информации, ворованные деньги он проигрывал в букмекерских конторах или просто развлекался в ресторанах и барах.

Суд признал виновным Бердникова, в совершении уголовного преступления и назначил ему наказание, по пункту 2 части 4 статьи 189 УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества) и приговорил к семи годам лишения свободы, без конфискации имущества, с лишением права занимать должности, связанные с финансовой деятельностью и материальной ответственностью в государственных организациях и субъектах квазигосударственного сектора, а также коммерческих и некоммерческих организациях сроком на пять лет.

Источник фото: iStock


Поделиться новостью:

adimage