Бурабаем заинтересовались голливудские эксперты – Мухамедиулы

Дата: 15:34, 11-07-2018.

Астана. 11 июля. КазТАГ – Арсен Аскаров. Курортной зоной Бурабай заинтересовались голливудские эксперты, сообщил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

«По вашему заданию в рамках вашего визита в США и последующему решению протокола Совета безопасности нами начата работа по привлечению инвесторов в Казахстан в сфере киноиндустрии. Так, во время проведения международного кинофестиваля Евразия 1 июля приняли участие топ-менеджеры международной киноиндустрии, в том числе вице-президент Universal Pictures. (...) Голливудские эксперты, помимо Алматинского региона, выразили огромную заинтересованность такими уникальными местами, как Боровое, Сарыарка», - сказал А. Мухамедиулы главе государства в ходе презентации лыжной базы в Бурабае в среду.

По его словам, сегодня Бурабай может с легкостью стать выгодной площадкой для зарубежных кинопродюсеров.

«Для этого остро стоит вопрос ускоренного решения на законодательном уровне предоставления субсидий от общего объема расходов в Казахстане. Данная норма широко применяется во многих странах. Для Голливуда – это основное условие для инвестирования в казахстанское кино», - заключил А. Мухамедиулы.

Источник фото: borovoe.kz

Поделиться новостью: