Бывшая жена полицейского заявила о регулярных избиениях и бездействии полиции Уральска

Дата: 10:25, 17-05-2020.

Уральск. 17 мая. КазТАГ – Асель Алканова – бывшая жена полицейского в Уральске пожаловалась на регулярные избиения со стороны экс-мужа – капитана административной полиции Хайдара Жексенова, а также о бездействии полиции, сообщила руководитель общественного фонда «Не молчи KZ» Дина Смаилова.

«В ОО «Жан Ботанов» обратилась жительница города Уральска с жалобой на бездействие местных правоохранительных органов. Девушка регулярно подвергается насилию со стороны мужа – капитана адмполиции Жексенова, который имеет проблемы с алкогольной зависимостью. Так в сентябре 2019 года, придя в пьяном состоянии домой, Жексенов принялся избивать свою жену», - сообщила Смаилова.

Она уточнила, что в этот момент Алканова ждала супруга дома с трехлетней дочкой.

«Разъяренный полицейский схватил миниатюрную женщину за волосы и потащил в ванну, с целью ее утопить. К счастью, воду отключили из-за ремонтных работ. Тогда одурманенный чиновник решил забить жену до смерти голыми руками. Девушке случайно удалось избежать расправы, когда мужчина замешкался из-за громкого плача ребенка, и ей чудом спрятаться в квартире у соседей до приезда скорой помощи и полиции. В итоге у девушки переломом челюсти и носа, внутричерепная травма и мучительный процесс реабилитации. У девушки появились не проходящие головные боли и бессонница. Трехлетняя дочка на глазах, у которой происходил весь этот ужас, начала сильно грызть ногти. После этого случая малышка буквально сгрызает свои маленькие пальчики до мяса», - говорится в сообщении.

Однако, как отмечается, «к сожалению, решить конфликт в правовом поле, теперь уже бывшей супруги чиновника, не вышло».

«В полиции Уральска заявление девушки не стали рассматривать, мягко намекнув о том, что лучше не стоит связываться с сотрудником полиции. По материалам уголовного дела девушка просто споткнулась и нанесла себе такие травмы. В поисках справедливости девушка обратилась к интернет-общественности с просьбой добиться объективного и всестороннее расследование данного дела с просьбой придать эту историю огласке», - добавила Смаилова.


Источник фото: Facebook.com/dina.tansari


Поделиться новостью: