Бывшего солдата Нацгвардии застрелили в Алматы люди в военной форме

Дата: 12:58, 16-01-2022.

Алматы. 16 января. КазТАГ - Бывшего солдата Нацгвардии Бабахан Жолбарысханулы застрелили в Алматы люди в военной форме, сообщила журналист Динара Егеубаева. 

«В Алматы застрелили 21-летнего уроженца Туркестанской области. Трагедия произошла 7 января возле жилого комплекса «Нурлы дала», расположенного по проспекту Райымбека (напротив ТРЦ Aport Mall) Этот юноша не участвовал в беспорядках, которые учинили бандиты, а стал жертвой произвола, утверждают его родственники. Бабахан Жолбарысханулы ранее служил в Нацгвардии. Он проходил аттестацию в Алматы. В будущем планировал работать участковым инспектором в своем родном ауле Коксарай Отырауского района.

В тот трагический день Бабахан вышел из дома, чтобы вынести мусор. Он направился к мусорному баку, недалеко от которого выясняла отношения группа молодых людей», - рассказала Егеубаева на своей странице в соцети. 

При этом она привела рассказ погибшего. 

«В этот момент подъехали три полицейских машины. Несколько человек, одетые в военную форму, вышли из автомобиля и открыли огонь. Бабахан получил огнестрельное оружие в сердце, а остальные успели спрятаться за мусорным баком. Еще дышащего сына друзья занесли в подъезд», - рассказал отец погибшего Жолбарысхан Рузаулы.

Как сообщила Егеубаева, Бабахана не принимали в трёх больницах, даже в ГКБ №7, которая находится в двух кварталах от места происшествия. Его доставили в центральную городскую клиническую больницу, где он через несколько часов скончался. Бабахана Жолбарысханулы похоронили 9 января.

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage