Бывшего замглавы управления финансов СКО подозревают в отмывании денег

Дата: 11:30, 24-09-2019.

Астана. 24 сентября. КазТАГ – Бывшего заместителя руководителя КГУ «Управление финансов акимата Северо-Казахстанской области» подозревают в отмывании денег, сообщает антикоррупционная служба.

«Начато досудебное расследование в отношении бывшего заместителя руководителя КГУ «Управление финансов акимата СКО» по подозрению в легализации денежных средств, полученных преступным путем. Он подозревается в вовлечении в законный оборот похищенных бюджетных денежных средств путем приобретения недвижимого имущества на сумму Т286,5 млн для ведения бизнеса в Петропавловске», - говорится в распространенном во вторник сообщении.

Отмечается, что речь идет об административном помещении и здании общепита с прилегающими земельными участками.

«Вместе с тем, как сообщалось ранее, расследование по подозрению вышеуказанного ответственного должностного лица в хищении бюджетных средств группой лиц на сумму свыше Т500 млн продолжается. В рамках указанного уголовного дела в отношении подозреваемого ранее судом была санкционирована мера пресечения в виде «содержание под стражей», - сказано в сообщении.

Напомним, 21 июня стало известно, что заместитель руководителя управления финансов СКО подозревается в хищении Т83 млн. 24 июня руководитель управления финансов СКО Ескен Акимжанов на фоне данного расследования был вынужден уйти в отставку.

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью:


adimage