Бывший главврач Костанайского облонкодиспансера лишился свободы за получение взятки

Дата: 18:15, 13-06-2019.

Астана. 13 июня. КазТАГ – Бывший главный врач Костанайского областного онкологического диспансера Муслим Наурузов лишился свободы за получение взятки, сообщает пресс-служба агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

«6 июня приговором суда №2 города Костанай Наурзов и Бупежанов Д. (экс-заместитель Наурузова – КазТАГ) признаны виновными в получении взяток и осуждены к четырем и трем годам лишения свободы, соответственно, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе», - говорится в распространенном в четверг сообщении.

Директор ТОО «Noda med» Кудабаева Н. осуждена к шести месяцам лишения свободы, а директор ТОО «Дез Сервис KZ» Омаров Б. приговорен к штрафу в размере Т360 тыс. с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Оба признаны виновными в даче взятки.

По материалам дела, Наурузов и Бупежанов получили взятку в размере Т4,4 млн от Бупежановой и в сумме Т180 тыс. от Омарова «за оказание общего покровительства при заключении договоров госзакупок».

Напомним, о начале расследования в отношении Наурузова и Бупежанова МИА КазТАГ сообщало 4 января.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: