Бывший замглавы горздрава Шымкента приговорен к трем годам лишения свободы

Дата: 21:41, 09-06-2021.

Шымкент. 9 июня. КазТАГ – Бывший заместитель начальника управления здравоохранения Шымкента Ернар Мырзакулов приговорен к трем годам лишения свободы, сообщает пресс-служба аль-Фарабийского районного суда города.

«При назначении наказания в качестве обстоятельств, смягчающих ответственность суд признал чистосердечное раскаяние, наличие на иждивении у подсудимого четверых малолетних детей и его состояние здоровья. К обстоятельствам, отягчающим ответственность, суд отнес нарушение принятой профессиональной клятвы. Учитывая все эти обстоятельства, а также общественную опасность совершенных подсудимым преступлений, суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы. Кроме того, суд пожизненно лишил его права занимать должности на государственной службе», - сообщили в суде в среду.

Экс-чиновник был предан суду по пункту 3 части 4 статьи 361 (злоупотребление должностными полномочиями) и по части 1 статьи 369 (служебный подлог) УК РК.

«Мырзакулов в мае 2020 года, являясь заместителем начальника управления здравоохранения города Шымкент, злоупотребляя должностными полномочиями, использовав поддельные документы, отказал в выплате суммы Т1 391 587 000 поставщикам, с которыми были заключены договора о государственных закупках на поставку медицинских оборудований. Затем на эту сумму заключил договора о государственных закупках с другими поставщиками на поставку другого медицинского оборудования, причинив своими незаконными действиями значительный ущерб государству», - пояснили в суде.

Источник фото: Пресс-служба аль-Фарабийского районного суда Шымкента.


Поделиться новостью: