Часть домов отключат от холодной и горячей воды в Медеуском районе Алматы

Дата: 12:20, 04-06-2021.

Алматы. 4 июня. КазТАГ – Отключение части зданий от горячей воды и почасовые ограничения на подачу холодной воды планируются в Медеуском районе Алматы, сообщили в ТОО «Алматинские тепловые сети» и ГКП «Алматы су».

«С 8.00 7 июня до 8.00 8 июня горячая вода не будет поступать в жилые дома и иные здания, расположенные в контурах улиц Райымбека – Есенберлина – Орманова – Кабанбай Батыра – Пушкина – Макатаева –Уалиханова. Отключения горячей воды связаны с необходимостью проведения ремонтных работ на сетях теплоснабжения», - говорится в сообщении в пятницу.

Ряду жилых домов, расположенных на Каменском плато, вводятся почасовые ограничения подачи холодной воды.

«Время перерывов водоподачи определены с 10.00 до 18.00 и с 23.00 до 7.00 для домов, находящихся на улицах Банковская, Кербулакская, пер. Кербулакский, Нефтянная, Олимпийская, Оспанова, Коніл Толкына, Тышканбаева, а также на территориях садоводческих товарищества Жантобе и Кайнар», - уточнили коммунальщики.

При этом отмечается, что жители указанных улиц используют питьевую воду для полива и других хознужд.

«Мониторинг процесса потребления воды в этом городском секторе показывает, что значительный ее объем здесь используется для полива приусадебных участков и на другие хознужды, что приводит к сбоям в работе старой водопроводной сети, не рассчитанной на возросшие в последние годы нагрузки», - сказано в сообщении.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage