Часть рабочих в Мангистау пригрозила забастовкой из-за цен на газ

Дата: 11:16, 03-01-2022.

Мангистау. 3 января. КазТАГ - Часть рабочих в Мангистау пригрозила забастовкой из-за цен на газ, сообщает корреспондент агентства. 

«Мы работники «БЖБ» в связи с ростом цен на сжиженный газ до Т120 за литр требуем, чтобы Нурлан Ногаев и президент страны Касым-Жомарт Токаев посодействовали снижению таких заоблачных цен в течении нескольких дней, иначе мы остановим свою работу», - требуют рабочие на видео, распространенном в понедельник. 

Напомним, 2 января жители Жанаозена массово вышли на улицы и потребовали снижения цен на разжиженный газ. В ответ на возмущения местные власти заявили, что для роста цен есть ряд «веских причин», ссылаясь на «рыночные условия», однако данное объяснение не устроило местных жителей. В свою очередь, акимат Мангистауской области заявил о проведении «разъяснительных работ» с недовольными автовладельцами. Позже возмущенные ценами на газ автовладельцы потребовали приезда в Мангистау ответственных из Нур-Султана. На фоне возникшей напряженности в министерстве энергетики заявили о сбалансированности ценообразования на газ. Несмотря на требования властей, недовольные ростом цен на голубое топливо остались на улицах и после наступления темноты, перекрыв улицы. Как считают граждане, рост цен спровоцирует и подорожание других товаров, в первую очередь – продуктов питания.

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage