Часть жд-путей закрыта из-за взрывов в воинской части близ Тараза, задерживаются поезда

Дата: 22:58, 26-08-2021.

Тараз. 26 августа. КазТАГ – Часть железнодорожных путей закрыта из-за взрывов в воинской части близ Тараза, задерживаются поезда, сообщает пресс-служба АО «Национальная компания (НК) «Қазақстан темір жолы» (КТЖ).

«Четный и нечетный пути участка Тараз–Луговое Жамбылского отделения грузовых перевозок закрыты для движения всех поездов из-за взрывов боеприпасов на территории воинской части, находящейся на расстоянии 250-300 м от железнодорожной линии. Из Тараза на станцию Үшбұлак, расположенной в 8-10 км от очага возгорания, прибыл пожарный поезд. Из станции Шу также направлен пожарный поезд. Приостановлено движение грузовых и пассажирских поездов», - сообщили в КТЖ в четверг.

Как уточнили в нацкомпании, на данный момент задержаны два пассажирских поезда №75 сообщением Петропавловск -Қызылорда и №78 Маңғыстау – Алматы-2, а также 14 грузовых поездов.

По техническим причинам ожидается задержка пассажирских поездов:

- №41 сообщением Алматы-2 - Атырау;

- №11 сообщением Алматы-2 - Шымкент;

- №78 сообщением Мангыстау - Алматы-2;

- №24 сообщением Актобе – Алматы-1;

- №002 сообщением Шымкент – Алматы-2;

- №72 сообщением Туркестан – Алматы-2;

- №86 сообщением Сарыагаш – Нур-Султан-1;

-№22 сообщением Кызылорда – Семей.

«Для получения более подробной информации пассажирам необходимо обращаться в справочные бюро железнодорожных вокзалов или на единую справочную службу 105», - добавили в КТЖ.

Напомним, 26 августа в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, около 19.00 произошло возгорание возле одного из складов. В результате пожара произошел взрыв неустановленных предметов, позже в министерстве обороны сообщили о шести взрывах. На место инцидента направлена комиссия во главе с министром обороны Нурланом Ермекбаевым. В больницу Тараза госпитализировано более 30 раненых.

По факту взрыва в воинской части близ Тараза возбуждено уголовное дело, сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: