Частный дом обрушился в результате хлопка газового баллона в ВКО, двое госпитализированы

Дата: 16:42, 19-02-2018.

Алматы. 19 февраля. КазТАГ – Частный дом обрушился в результате хлопка газового баллона в Восточно-Казахстанской области, двое госпитализированы, сообщает пресс-служба ДЧС ВКО.

«В с. Герасимовка Уланского района мужчина и женщина получили ожоги в результате хлопка 5-литрового газового баллона. Свидетелями несчастного случая стали соседи поселка. В обеденное время раздался сильный звон. Частный жилой дом площадью 100 кв.м от неисправного газового баллона сложился как карточный домик. Вспышка без дальнейшего распространения огня причинила ожоги 2 жильцам: мужчине 1960 года рождения и женщине 1960 года рождения. Пострадавших экстренно сотрудники скорой помощи госпитализировали», - сообщили спасатели в понедельник.

В ДЧС ВКО добавили, что на место происшествия прибыли пожарные и спасатели, а также кинологический расчет.

«Специально обученная собака произвела осмотр разрушенного помещения в поисках человека. Следов обнаружено не было. В настоящее время, специальными службами выясняются причины взрыва. Известно лишь, со слов соседей, что пострадавшие использовали в быту электроплиту. Газовый баллон стоял на улице. На днях баллон с газовоздушной смесью занесли в дом», - говорится в сообщении.

Спасатели отметили, что одно из главных правил безопасности хранения газового баллона – это влияние температуры.

«Если в баллон газ закачивался зимой, и сосуд какое-то время находился на холоде, то, попав в теплое помещение, он может взорваться. Произойдет вполне предсказуемая реакция, о которой владельцы баллонов по какой-то причине не знают. Если в сосуде газа больше, чем положено, то взрыв гарантирован», - подчеркнули в ДЧС ВКО.

Источник фото: Пресс-служба ДЧС ВКО.

Поделиться новостью: