Частота полетов между Нур-Султаном и Алматы составит четыре рейса в день – госкомиссия

Дата: 20:37, 27-04-2020.

Астана. 27 апреля. КазТАГ - Частота полетов между Нур-Султаном и Алматы составит четыре рейса в день, сообщили в пресс-службе премьер-министра РК.

«Под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина проведено очередное заседание государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения (ЧП) при президенте РК. (…) Принято решение о возобновлении с 1 мая авиасообщения между Нур-Султаном и Алматы. Частота полетов на первоначальном этапе составит четыре рейса в день. Рейсы будут осуществляться с усиленными нормами санитарных требований, меньшим количеством пассажиров и особой дистанцированной рассадкой в салоне», - говорится в сообщении в понедельник.

По словам министра информации и общественного развития РК Даурен Абаев, авиасообщение между Нур-Султаном и Алматы.

«На первом этапе планируется четыре рейса в день: два рейса – Air Astana, один рейс – Scat, один рейс – FlyArystan. Они обязаны удержать цены на билеты на докарантинном уровне. Для перелета пассажир должен иметь справку об отсутствии коронавируса», - сказал Абаев на брифинге в понедельник.

Также премьер-министр РК Аскар Мамин отдельно обратил внимание акимов на качественную санобработку.

«Отдельно хочу обратить особое внимание акимов на качественную санитарную обработку общественных мест, промышленных территорий, аэропортов, дворовых детских площадок и, в целом, обеспечить жесткий контроль и строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических требований», - сказал Мамин.

Также сообщается, что участники заседания рассмотрели вопросы вывоза казахстанцев из зарубежных стран, введения новых форматов работы ЦОНов и др.

Ранее президент РК Касым-Жомарт Токаев заявил, что «11 мая режим чрезвычайного положения (ЧП) будет завершен, если не произойдет новая массовая вспышка эпидемии».

Источник фото: из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage