Часы работы для объектов бизнеса в «темно-красной» зоне Ashyq будут продлены с 9 августа

Дата: 12:28, 09-08-2021.

Астана. 9 августа. КазТАГ - Рабочие часы для объектов бизнеса в «темно-красной» зоне будут увеличены с 9 августа, сообщает пресс-служба Национальной палаты предпринимателей (НПП) «Атамекен», отмечая участившиеся звонки в call-центр об изменениях в графике работы для участников проекта Ashyq, а также в связи с имеющейся коллизией в последнем постановлении главсанврача РК.

«В тексте постановления отмечено, что с 9 августа в «темно-красной» зоне объектам, работающим по проекту Ashyq, разрешена работа до 22.00, объектам со статусом «Лидер Ashyq» - до 00.00. Однако, в приложении 4 к постановлению для этой зоны установлено, что объекты бизнеса могут работать до 20.00, а Лидеры - до 22.00. В связи с этим разногласием предприниматели стали обращаться в «Атамекен», мы же направили официальное письмо в адрес главного санитарного врача с просьбой прояснить ситуацию», – отметила заместитель председателя правления НПП «Атамекен» Юлия Якупбаева.

Так, согласно полученному ответу, с 9 августа в «темно-красной» зоне объектам, которые работают в проекте Ashyq, часы работы продлены до 22.00, Лидерам проекта — до 00.00.

«Таким образом, требования к режиму работы участников проекта Ashyq в «темно-красной» зоне, согласно приложению 4 к ПГГСВ № 33, будут действовать до 9 августа 2021 года», – сказано в письме.

Также в письме дано пояснение по объектам «красной», «желтой» и «зеленой» зон. По информации главного госсанврача, объекты-участники Ashyq могут работать согласно требований критериев. При этом, в регионах «красной» зоны могут быть приняты постановления главных государственных санитарных врачей регионов, предусматривающие более жесткие меры в отношении участников Ashyq.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage