Человек в полицейской форме жестоко избивает гражданского – в МВД РК обещали изучить видео

Алматы. 21 апреля. КазТАГ – В социальных сетях распространяется видео, на котором человек в форме казахстанского полицейского жестоко избивает гражданского, передает корреспондент агентства.

На кадрах видно, как мужчина лежит на брусчатке, а ему руки за спиной скручивает человек в полицейской форме. Рядом еще один полицейский и человек в штатском удерживают за руки женщину, которая плачет и что-то кричит. Также в кадре присутствуют еще один полицейский и двое в военной форме, которые наблюдают за происходящим, обступив лежащего на земле мужчину.

Когда женщину пытаются увести, она падает рядом с мужчиной, и через несколько секунд встает обратно, затем ее уводят в сторону полицейского автомобиля, а затем она и двое ее сопровождающих уходят из кадра.

В этот момент видно, что человек в полицейской форме оглядывается по сторонам, затем методично начинает бить лежащего мужчину по голове. Затем, на следующем кадре вновь появляется женщина, мужчину уже волокут по брусчатке. Помимо него и женщины, на кадрах видно 10 человек – трое полицейских, шестеро военных и один в штатском. В кадр попадает момент, как человек в полицейской форме пинает лежащего мужчину по лицу, с силой наступая ему на лицо пяткой в момент, когда он поднимает голову – отчетливо слышен стук от удара его головы о брусчатку. В этот момент в кадр входят еще четверо – трое из них – военные.

Редакция МИА КазТАГ обратилась за комментариями к руководителю пресс-службы министерства внутренних дел Казахстана Айгерим Аманбаевой, которая пообещала изучить видео.

Источник фото: Фото из открытых источников


adimage