Четверо взрослых и четверо детей утонули с начала купального сезона в Казахстане

Астана. 11 июня. КазТАГ — Четверо взрослых и четверо детей утонули с начала купального сезона в Казахстане, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям.

«С начала купального сезона спасателями МЧС Казахстана было спасено 13 человек. Однако, за первую декаду летнего периода по стране, из-за несоблюдения правил безопасности на воде, зарегистрированы факты гибели восьми граждан, четверо из которых несовершеннолетние дети. В связи с этим министр по ЧС генерал-майор Чингис Аринов поручил усилить меры контроля и проводить ежечасный рейд на водоемах», - говорится в сообщении во вторник.

Сообщается, что с начала года сотрудниками МЧС в бассейнах обучено плаванию более 20 тыс. детей. На сегодняшний день в стране имеется 612 разрешенных мест для купания. На водоемах страны установлено 6 587 предупреждающих и запрещающих знаков безопасности.

До начала купального сезона, отмечается, что спасателями уже проведено более 20 тыс. патрулирований и рейдов совместно с привлечением сотрудников МВД, МИО, а также волонтеров. 

«По результатам рейдовых мероприятий 525 нарушителей привлечены к административной ответственности», - сказано в сообщении.

Источник фото: из открытых источников


adimage