Четыре казахстанских боксера вышли в финал Чемпионата Азии в Таиланде

Дата: 20:09, 25-04-2019.

Астана. 25 апреля. КазТАГ – Четыре казахстанских боксера вышли в финал Чемпионата Азии в Таиланде, сообщает пресс-служба Казахстанской федерации бокса (КФБ).

«26 апреля в Бангкоке состоятся решающие встречи чемпионата Азии по боксу среди мужчин и женщин. По итогам отборочных и полуфинальных боев в финал турнира вышли четверо казахстанцев, а еще семеро стали бронзовыми призерами чемпионата», - говорится в распространенном в четверг сообщении.

Темиртас Жусупов (49 кг), Санатали Толтаев (64 кг), Василий Левит (91 кг), Милана Сафронова (64 кг), Дарига Шакимова (69 кг), Фариза Шолтай (81 кг) и Ляззат Кунгейбаева (свыше 81 кг) стали обладателями бронзы азиатского первенства. Отмечается, что Темиртас Жусупов не был допущен до полуфинального боя в связи с травмой, полученной ранее в отборочном бою.

«Трехкратный чемпион Азии Василий Левит не смог одолеть южнокорейского соперника – несмотря на то, что казахстанец вел два первых раунда, в третьем Василий получил нокаут и проиграл бой. Ляззат Кунгейбаева в упорном бою уступила трехкратной чемпионке мира из Китая», - уточнили в КФБ.

За «золото» чемпионата будут биться Закир Сафиуллин (60 кг), Кулахмет Турсынбай (75 кг), Бек Нурмаганбет (81 кг) и Камшыбек Кункабаев (свыше 91 кг).

«Ни один боксер из этого списка еще не становился чемпионом Азии – Закир Сафиуллин был вице-чемпионом континента в 2015 году, а Камшыбек Кункабаев – обладатель серебра 2017 года. Остальные спортсмены впервые поднимутся на пьедестал азиатского чемпионата», - отметили в федерации.

Финальные встречи турнира состоятся 26 апреля в 12.00 по времени Нур-Султана.

Сафиуллин в финале встретится с монгольским боксером Цендбаатаром Эрденебатом, (Монголия), Кулахмет с Ашишом Кумаром из Индии, Нурмаганбет с филиппинцем Джоном Нобелем Марвином, а Кункабаев с узбекским бойцом Баходиром Жалоловым.

Источник фото: Пресс-служба КФБ.

Поделиться новостью: