Четыре подпольных цеха по изготовлению суррогатного алкоголя обнаружили в Шымкенте

Дата: 16:02, 23-06-2021.

Туркестан. 23 июня. КазТАГ - Четыре подпольных цеха по изготовлению суррогатного алкоголя обнаружили в Шымкенте, сообщает пресс-служба агентства по финансовому мониторингу (АФМ) Казахстана. 

«Сотрудниками департамента экономических расследований по городу Шымкент по результатам оперативно-следственных мероприятий пресечена деятельность четырех подпольных цехов по производству суррогатной алкогольной продукции. В ходе осмотра обнаружено и изъято 19 тыс. бутылок алкогольной продукции различных марок, 75 литров спирта, 13,4 тонны спиртосодержащей жидкости, более 5 тыс. и 1 рулон учетно-контрольных марок. Также изъяты различные приборы, предназначенные для розлива контрафактной продукции», - говорится в сообщении в среду. 

Как отмечается, по заключению департамента госдоходов Шымкента организаторами подпольных цехов государству нанесен ущербв сумме около Т9 млн. 

По трем фактам ведется следствие по части 2 статьи 233 (нарушение порядка и правил маркировки подакцизных товаров акцизными марками и (или)учетно-контрольными марками, подделка и использование акцизных марок и (или)учетно-контрольных марок) УК РК, по одному – подозреваемый полностью признал вину и возместил ущерб.   


Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage