Четыре скважины на двух нефтегазовых месторождениях подтопило в Атырауской области

Атырау. 12 апреля. КазТАГ – Четыре скважины на двух нефтегазовых месторождениях подтопило в Атырауской области, передает корреспондент агентства.

«В настоящее время в Атырауской области подтоплены 4 скважины: на месторождении «Восточный Уаз» 3 скважины: №101, №106, №116 (АО «Эмбамунайгаз» Нефтегазодобывающее управление «Кайнармунайгаз») – ведутся работы по засыпке грунта поверх мешков с песком, уложенных рядом с плотиной, а также перекачка воды в реку Сагиз насосом НБ-50 (четыре человека и две единицы спецтехники продолжают работу); на месторождении «Жана Макат» 1 скважина – № Е7 (ТОО «5А Ойл») – завершены работы по возведению и восстановлению обвалований», - сообщили в пятницу в департаменте комитета промышленной безопасности министерства по чрезвычайным ситуациям.

По данным ведомства, данные скважины своевременно обесточены и герметизированы.

«Ситуация в остальных месторождениях области стабильная и находится на постоянном контроле», - сказано в сообщении.

11 апреля директор центра «Глобус» Галина Чернова обратилась к вице-премьеру Канату Бозумбаеву, заявив об угрозе затопления нефтегазовых и других опасных объектов Атырау. Позднее министерство экологии и природных ресурсов заявило, что не видит опасности от паводков для нефтегазовых и других объектов Атырау.

Источник фото: Департамент комитета промышленной безопасности министерства по чрезвычайным ситуациям.


adimage