Четыре строительные фирмы лишились лицензий за плохое качество дорог в Казахстане

Дата: 20:17, 23-11-2022.

Астана. 22 ноября. КазТАГ – Четыре строительные фирмы лишились лицензий за плохое качество дорог в Казахстане, сообщает служба центральных коммуникаций.

«По фактам нарушений Центр качества (Национальный центр качества дорожных активов (НЦКДА) – КазТАГ) направляет обращения в региональные управления государственного архитектурно-строительного контроля. Так, с 2020 года по обращениям Центра качества к административной ответственности привлечена 81 служба технического надзора, приостановлено действие 56 аттестатов инженеров, четыре подрядных организаций лишены лицензии на ведение дорожно-строительных работ. В целом сумма наложенных штрафов составила более Т110 млн», - говорится в сообщении в среду.

Генеральный директор НЦКДА Замир Сагинов рассказал, что в 2022 году центром отобрано и испытано более29 тыс. проб дорожно-строительных материалов, из них 9 тыс. приходится на республиканскую сеть и 20 тыс. – на местную.

«По итогам экспертизы выявлено, что 7,3 тыс. проб материалов (24%) не соответствуют установленным нормативным требованиям. По республиканской сети 13% (1166), по местной сети 30% (6234) несоответствий. Между тем, не на всех реализуемых проектах по местной сети проводится экспертиза качества, охват в разрезе проектов составил всего 63%, тогда как по республиканским дорогам охвачена вся сеть», - уточнил Сагинов.

Также он затронул вопросы относительно качества дорожного битума.

«С начала года центром качества испытано порядка 900 проб дорожного битума с НПЗ, АБЗ и битумных хранилищ, из которых 232 (26%) не соответствуют требованиям нормативов по качеству. В этой связи для углубленного изучения вопросов качества битумана базе нашего Центра создается Центральная современная лаборатория по исследованию битума и полимерно-модифицированных битумных», - отметил Сагинов.

Как отмечается, НЦКДА совместно с профессорами Назарбаев Университета изучает зарубежный опыт по повышению прочностных характеристик асфальтобетона, увеличению межремонтного срока службы с учетом реальных транспортно-эксплуатационных и климатических условий в регионах страны. Также совместно с ЕНУ им. Л.Гумилева проводятся научно-исследовательские работы по установлению причин появления дефектов на автодорогах с цементобетонным покрытием.

«По результатам проделанной работы будут даны предложения по внесению изменений в действующие нормативы», - сказано в сообщении.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage