Четырехлетнему инвалиду сломали бедро в детдоме в Усть-Каменогорске

Дата: 22:02, 16-04-2019.

Астана. 16 апреля. КазТАГ – Четырехлетнему инвалиду сломали бедро в детском доме в Усть-Каменогорске, сообщает «Первый канал «Евразия».

«Шокирующее чистосердечное признание няни из детского дома – четырехлетнему мальчику сломали бедро, причем, по словам женщины – это не первый факт жестокого обращения с сиротами», - говорится в сообщении во вторник.

Отмечается, что перелом бедра у Арлана ровно месяц назад обнаружили воспитатель и няня детского дома. Они же сообщили об этом факте медику и директору. Однако теперь, по словам Назым Исаевой, ее же и обвиняют в причинении вреда здоровью ребенка. Женщина рассказала, что после инцидента ей предложили уволиться, но няня решила, что будет работать до последнего.

«Жестокие обращения были в детском доме. В остальных группах тоже было. Ноги ломали. Голову разбили, ударяли. Меня хотят уволить, потому что я не молчу, наверное. Остальные молчат, боятся сказать», - заявила няня специализированного дома ребенка Назым Исаева.

В самом детском доме факт наличия травмы у воспитанника старшей инвалидной группы подтвердили. Однако, как отмечается, ни руководство, ни медик учреждения и представить не могут, чтобы кто-то из сотрудников намерено нанес вред ребенку, считая, что, возможно, все произошло случайно.

«Если учесть, что ребенок лежачий, он передвигаться не может, то что ниже пояса не действует, а когда на косточки нет такой нагрузки какой положено, они становятся даже у нормального, здорового человека конечно слабее», - заявила врач специализированного дома ребенка Наталья Полякова.

В доме ребенка провели внутреннее расследование, однако, согласно сообщению, пока не удалось установить даже смену, в работу которой мальчик получил травму.

«По данному факту назначена судебно-медицинская экспертиза, которая поможет установить в какое время, откуда и как получил ребенок данные телесные повреждения», - сказала инспектор пресс-службы управления полиции Усть-Каменогорска Гульнур Тусупова.

Начато досудебное расследование по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей».

«Следствие рассматривает несколько вариантов того, как парализованный ребенок мог получить такую серьезную травму. В их числе и жестокое обращение с детьми», - сказано в сообщении.

Источник фото: «Первый канал «Евразия».

Поделиться новостью: