Чиновник из Байконыра не смог засудить журналиста по делу об оскорблении

Дата: 16:37, 19-04-2021.

Кызылорда. 19 апреля. КазТАГ – ИО генерального директора расположенного в Байконыре РГП на ПХВ «Инфракос» Кенжебек Ирюков не смог засудить журналиста Halyqline.kz Зибаш Абдиеву по делу об оскорблении, сообщает международный фонд защиты свободы слова «Әділ сөз».

«Судья кызылординского городского суда №2 Б. Жанабаев оправдал журналиста сайта Halyqline.kz Зибаш Абдиеву, которую ИО начальника учреждения «Инфракос» Ирюков обвинил в оскорблении. Ирюков посчитал, что журналист сайта оскорбила его в неприличной форме через СМИ, нанесла урон его чести и достоинству, и потребовал привлечь Абдиеву к уголовной ответственности», - говорится в распространенном в понедельник сообщении.

Поводом стала сатирическая статья Абдиевой «Бәлеқор бастық – ұжымның соры» («Скандальный начальник – беда для коллектива»), опубликованная 20 ноября 2020 года.

«Изучив все обстоятельства дела, судья пришел к выводу, что никаких оскорблений в статье не содержится, а обвинительный приговор не может быть вынесен на основе предположений истца. Более того, судья отметил, что Абдиева может обратиться за возмещением ущерба в связи с незаконным привлечением к ответственности. Общественный центр экспертиз фонда «Әділ сөз» подготовил заключение специалиста по спорным фразам статьи «Скандальный начальник – беда для коллектива», - сказано в сообщении.

Суд по апелляционной жалобе Ирюкова состоится 20 апреля в Кызылординском областном суде.

Источник фото: infracos.kz


Поделиться новостью: