Чиновник осужден по делу о дорожной коррупции в Акмолинской области

Кокшетау. 1 марта. КазТАГ – Чиновник осужден по делу о дорожной коррупции в Акмолинской области, передает корреспондент агентства.

«Приговором суда «Д.» назначено лишение свободы на два года, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Приговор не вступил в законную силу», - сообщили в пятницу в пресс-службе Целиноградского районного суда Акмолинской области.

Дело расследовали по пункту 3 части 4 статьи 361 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РК.

«Судом установлено, что руководитель Отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог «Д.» заключил с директором ТОО договор на выполнение работ по ремонту улично-дорожной сети села Коянды Целиноградского района. С целью освоения выделенных средств, «Д.» давал указание директору данного ТОО подписывать акты выполненных работ и соглашения о поставке материалов на объект без фактической их поставки, а затем давал указание бухгалтеру произвести выплату бюджетных средств ТОО. В результате незаконно подписанных актов и соглашений, перечислена на счет ТОО сумма более Т1,2 млрд», - говорится в сообщении.

Согласно проведенной экспертизе, фактически выполненные работы частично не соответствуют сметной документации и актам приемки работ.

«В результате, совершенного «Д.» злоупотребления должностными полномочиями, государству причинен материальный ущерб в особо крупном размере, который возмещен до вынесения приговора», - сказано в сообщении.

Источник фото: pixabay.com


adimage