Чиновник осужден за земельные махинации в Кокшетау

Дата: 22:08, 16-08-2022.

Кокшетау. 16 августа. КазТАГ – Чиновник осужден за земельные махинации в Кокшетау, передает КазТАГ.

«Кокшетауским горсудом оглашен обвинительный приговор в отношении заведующего сектором отдела земельных отношений, архитектуры и градостроительства Кокшетау Асхата Вазирова, которому назначено наказание в виде штрафа в 10-кратном размере причиненного ущерба в сумме Т10 млн, с пожизненным запретом занимать должности на госслужбе», - сообщила антикоррупционная служба во вторник.

Как указывают в «антикоре», Вазиров признан виновным в том, что путем обмана и злоупотребления доверием, используя свое служебное положение, совершил хищение Т1 млн у представителя двух субъектов предпринимательства под предлогом оказания содействия в предоставлении права аренды на дополнительные участки.

Приговор не вступил в силу.

Примечательно, но как следует из приговора суда, потерпевшими от рук Вазирова стали две жительницы областного центра, оказывающие услуги по оформлению земель. Оказывается, к ним и обратились два предпринимателя с просьбой помочь в регистрации участков. В свою очередь, они для чего-то пришли к Вазирову, который, введя их в заблуждение, заявил, что решит вопрос за вознаграждение. Почему предприниматели, и потерпевшие посредники напрямую официально не обращались в земельную комиссию при акимате, неизвестно. Хотя как уверяет следствие, они могли бы вполне законно и сами получить одобрение на аренду земель.


Поделиться новостью:

adimage