Чиновники отказались признать невыплату надбавок медработникам в Алматы

Дата: 13:32, 17-04-2020.

Алматы. 17 апреля. КАзТАГ – Владимир Радионов. Сообщения о невыплате медработникам надбавок к зарплате в Алматы не соответствуют действительности, заверил руководитель городского управления общественного здоровья Тлеухан Абилдаев.

«Вчера в некоторых СМИ прошла информация о невыплате надбавок медицинским работникам, задействованным в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Официально сообщаю, что за все отработанные часы медработники, которые входят в список лиц, определенных госкомиссией, получили выплаты в полном объеме. Сегодня произведены выплаты сотрудникам Службы скорой медицинской помощи Алматы», - заверил Абилдаев на брифинге в пятницу.

По его утверждению, выплаты якобы начислены 3758 медработникам, сумма выплаты составила Т1,2 млрд.

«Касательно выплат медицинским сотрудникам, заразившимся в результате непосредственно контакта с больными COVID-19, то им будет выплачена компенсация в размере Т2 млн. после эпидрасследования, проводимого комиссией минздрава», - уверяет глава УОЗ.

Ранее один из медицинских работников из Алматы сообщил МИА КазТАГ о том, что медиков в Алматы принуждают делать видео о том, что они якобы получили доплаты за борьбу с коронавирусом.

Отметим, что 14 апреля министр здравоохранения Елжан Биртанов опубликовал на своей странице в Facebook пространное обращение к медицинским работникам Казахстана.

«Вы спасаете людей не за деньги, не за славу, вы спасаете их потому что работа такая, потому что – никак по-другому. Я горжусь вами!» - написал Биртанов, но при этом, он почему-то до сих пор не разъяснил, почему медицинские работники во многих регионах Казахстана продолжают работать в нечеловеческих условиях, без элементарных средств индивидуальной защиты, почему многие до сих пор не получили обещанных доплат, и зачем в такое сложное время минздраву срочно понадобилось потратить $2,5 млн на PR и более Т65 млн на пропаганду здорового образа жизни.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage